Voici une recette que j'affectionne particulièrement. On peut la déguster comme une terrine ou bien griller les tranches panées, par exemple, comme un steak. Voici les ingrédients qu'il vous faut :

 - 250g de tofu
 - 100g de tomate en dés (je les prends bio en boite)
 - une bonne grosse pincée de cumin
 - une pincée de thym

Mixez le tout et ajoutez :

- 4 gros champignons de paris que vous faites revenir coupés en tranches avec ail, oignons, herbes de provence et sel

Mélangez bien, pus ajouter en une fois le mélange suivant :

 - 4 c.a.s de flocons de riz
 - 4 c.a.s de gluten

Mélangez bien, ça devient beaucoup plus compact, c'est l'effet du gluten. Selon l'humidité des tomates, il faudra peut-être ajouter un peu du mélange pour que la pate soit assez épaisse. Pour ceux qu le désirent, on peut remplacer cela avec u nmélange de flocon de riz et d'avoine. La quantité n'est pas prédéfinie, il faut que ça soit assez compact après avoir rajouté ces deux ingrédients à parts égales, mais vous pouvez commencer par 4 c.a.s de chaque.

Mettez au for à 200°C pendant 30 min et c'est prêt !