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Les Chroniques d'Arthagal
21 mai 2011

Courges pomme d'or farcies

Voici une recette intéressante pour préparer les courges pomme d'or qui se prettent très bien à ce plat. On va créer une farce à partir de la chaire de deux courges coupées en deux que l'on va ensuite replacer dans deux demi-courges. Pour cela, il vous faut :

 - 2 courges pomme d'or

courge

 - 2 gousses d'ail
 - Herbes de provence
 - une cuillère à café d'huile d'olive
 - 5 g de parmesan (en poudre ou en morceau écrasé dans la farce)
 - 1 cuillère à soupe de crème
 - Sel et poivre

Faites cuire vos deux courges coupées en deux, et auxquelles vous avez enlevés les pépins, à la vapeur  jusqu'à ce que la chaire soit toute molle. Une fois cela fait, récupérez toute la chaire et gardez deux coques pour le contenant de la farce. Préparez la farce en mélangeant l'ail pilé au mortier, les herbes, l'huile d'olive, le parmesan, la crème, le sel et le poivre. Ajoutez un peu de chapelure sur le dessus et mettez au four 15 min à 220°C.

C'est prêt, bon appétit !

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