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Les Chroniques d'Arthagal
19 février 2012

Bourguignon de Seitan

Voici une recette française classique, que les végétariens aiment à revisiter par l'incorporation de Seitan à la place du boeuf. L'effet est vraiment réussi. Je me suis inspiré d'une recette trouvée sur Marmiton, et je l'ai arrangé à ma sauce, si je puis...
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24 janvier 2012

Lap mou VG - Salade de "viande" à la thai

Lap mou VG - Salade de "viande" à la thai
La recette originale du lap mou s'effectue avec du porc hachée. Une version avec des tranches de boeuf grillées existe aussi. Dégustée en thailande, vous vous poserez la question fatidique : mais pourquoi diable ont-ils appelé cela salade de viande, c'est...
4 août 2011

Restaurant étranger à l'étranger (Shanghai)

Restaurant étranger à l'étranger (Shanghai)
Me revoici pour vous parler encore une fois de mon sujet préféré : la bouffe ! J'ai essayé en Chine, deux restaurants absoluments délicieux : un indien et un thai ! Ce ne sont pas les restos les plus bons marchés de Shanghai, mais le prix reste raisonnable....
21 mai 2011

Courges pomme d'or farcies

Courges pomme d'or farcies
Voici une recette intéressante pour préparer les courges pomme d'or qui se prettent très bien à ce plat. On va créer une farce à partir de la chaire de deux courges coupées en deux que l'on va ensuite replacer dans deux demi-courges. Pour cela, il vous...
16 mai 2011

Terrine de champignons au cumin

Voici une recette que j'affectionne particulièrement. On peut la déguster comme une terrine ou bien griller les tranches panées, par exemple, comme un steak. Voici les ingrédients qu'il vous faut : - 250g de tofu - 100g de tomate en dés (je les prends...
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15 mai 2011

Ribs de Seitan BBQ à la thai

Ribs de Seitan BBQ à la thai
Voici une recette inspirée du blog FatFree Vegan Kicthen. Elle peut se décliner en plusieurs sous recettes : les ribs miel/soja ou autre sauce pour BBQ, viande séchée façon Jerky beef pour un petit camp médiéval ou un voyage ou tout simplement sans sauce...
7 mai 2011

Seitan ou comment réussir ses plats occidentaux en sauce sans bidoche !

Seitan ou comment réussir ses plats occidentaux en sauce sans bidoche !
Le Seitan est une très vieille forme de préparation de la farine de blé originaire d'Extrême Orient : en effet, il s'agit de sa fraction protéique pure, le gluten. Dès lors, comment le préparer ? Il existe deux moyens selon ce qu'on veut en faire. Personnellement,...
5 mai 2011

Brochettes de crevettes et ananas avec sa sauce tomate - lait de coco

Voici une recette qui me plait particulièrement par son exotisme et sa délicatesse parmi de nombreuses autres. Elle m'a été inspiré par un plat d'un restaurant végétarien parasien et le ragout de crevette d'une amie. Pour réaliser ce plat, il vous faut...
5 mai 2011

Les fourneaux

Et voici une nouvelle section où je vais vous faire partager mes expérience culinaire dans le domaine végétarien. C'est en quelques sorte un défis que de pouvoir continuer à manger les mêmes plats qu'avant sans viande mais sans que celle-ci ne manque,...
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